Training MATLAB dan SIMULINK

PROPOSAL

INHOUSE TRAINING

 

PELATIHAN APLIKASI MATLAB & SIMULINK

 

Rahmadya Trias H., S.T., M.Kom.

 

 

Fakultas Teknik

Universitas Islam “45” Bekasi

2010

 

Maksud & Tujuan    : Memberi pengetahuan dasar Matlab & Simulink serta penerapannya pada mata kuliah: Matematika, Teknik Kendali dan Pemrograman Komputer.

 

Pelaksanaan        : 31 Juli 2010

Waktu            : 09.00 WIB – 16.00 WIB

Tempat        : Fakultas Teknik Universitas Islam “45” Bekasi

Peserta        : Dosen Fakultas Teknik UNISMA


Materi:

  1. Dasar-Dasar Matlab
  2. Matematika dengan Matlab
    1. Diferensial dan Integral
    2. Grafik
    3. Fungsi-fungsi lanjut (Transformasi Laplace, transformasi-z dsb)
  3. Simulasi dengan SIMULINK
    1. Dasar-dasar SIMULINK
    2. Merakit Diagram Blok Sistem Kendali
    3. Penerapan Fuzzy pada SIMULINK
  4. Pemrograman Berbasis GUI dengan MATLAB

 

Demikian proposal ini Kami buat, semoga terlaksana dengan baik dan atas perhatiannya Kami mengucapkan terima kasih.

 

Hormat Saya,

 

 

 

Rahmadya Trias H., ST, Mkom.

Pemateri

Tentang rahmadya

I'm a simple man .. Lahir di Sleman Yogyakarta, 7 Juni 1976 PENDIDIKAN: TK : - (tidak ada TK di tj Priok waktu itu) SDN : Papanggo, Jakarta 83 - 89 SMPN : 129, Jakarta 89 - 92 SMAN : 8, Yogyakarta 92 - 95 Univ. : Fak. Teknik UGM, Yogyakarta 95 - 2001 Pasca. : Tek. Informatika STMIK Nusa Mandiri, Jakarta 2008 - 2010 Doctoral : Information Management Asian Institute of Technology, Thailand 2013 - 2018 PEKERJAAN: Tek. Komputer AMIK BSI Jakarta : 2002 - 2005 IT Danamon Jakarta : 2005 - 2008 Tek. Informatika STMIK Nusa Mandiri Jakarta : 2005 - 2008 Univ. Darma Persada Jakarta: 2008 - 2013 Fakultas Teknik Universitas Islam "45" Bekasi : 2008 - Skrg ( Homebase) Univ. Bhayangkara Jakarta Raya: 2018 - Skrg Univ. Nusa Putra Sukabumi: 2018 - Skrg
Pos ini dipublikasikan di Fuzzy Logic, Pemrograman Komputer, Unisma. Tandai permalink.

21 Balasan ke Training MATLAB dan SIMULINK

  1. nunu berkata:

    mas,,saya mahasiswa aditsujipto jogja dan saya mau blajar simulink matlab untuk skripsi saya,,
    kalau boleh ni,,saya minta bahan materi tentang simulink donk,untuk bahan belajar saya. atau klu ada referensi buku tenteng simulink juga boleh mas.
    kalau boleh tolong kirim ke email saya,,
    trimakasih mas atas perhatian nya.

    • rahmadya berkata:

      waktu kuliah dulu sy sering lewat adisucipto nih .. STTD, AKAKOM, UPN, atau ada yg lain? simulink di tempat saya, khusus untuk sistem kendali kok, ga untuk semua bidang. cari aja helpnya, atau kalo mau liat contohnya ketik >>sltank di command window. Link berikut contoh integrasi GUI dengan Simulink saat presentasi Penelitian Dosen Muda di Bandung dulu: http://www.youtube.com/watch?v=VEyzmclP9YI

  2. Wan M Faizal berkata:

    Salam kenal mas:
    mau tanya..apa sudah ada materi matlab/simulink dalam bentuk diktat (seperti materi2 training), karena lebih simpel dan mudah dipahami. kalau ada bgmn cara untuk mendapatkannya, saya siap untuk membayar harga diktatnya mas, kalau gratis lebih baik mas…. terima kasih.

    • rahmadya berkata:

      coba tanya mahasiswa teknik elektro UNISMA, sebab diktat sudah saya bagikan, bisa dipinjam. saya sedang di Jogja (bandwidth-nya jelek)

  3. Wan M Faizal berkata:

    Maaf pak, kebetulan saya lg studi di Surabaya, jadi ngga ada akses ke mhsw UNISMA untuk mendapatkan diktat simulink. Mungkin bapak berkenan memberikan referensi salah seorang mhsiswa UNISMA yang bisa saya hubungi melalui telfn atau email. Trims

  4. Wan M Faizal berkata:

    Maaf merepotkan, saya sudah akses ke http://www.avaxhome.ws/, tapi ngga bisa gagal teus mas. Kalau sudah kembali ke bekasi mohon dapat upload materi simulinknya ya mas. Terima kasih atas bantuaannya mas.

  5. Wan M Faizal berkata:

    Oke pak, dituggu materi simulinknya. Trims

  6. adsan sapu berkata:

    Pak salam kenal.. boleh belajar matlab ke bpk??

  7. ajihadycandra berkata:

    salam kenal
    mas, saya mahasiswa yang lagi nyusun skripsi tentang image proccesing, mau tanya punya tutorial untuk pembuatan GUI di matlab untuk penggabungan 2 gambar ke dalam stereogram ga mas? kalau boleh minta dong mas

  8. Zaldirizaldi berkata:

    salam kenal mas
    mas, saya mahasiswa yang sedang menyusun tugas akhir tentang image processing dengan controller PLC, boleh minta meterinya mas tentang simulink matlab, soalnya saya sempat melihat video diatas dan masih belum sempat terkoneksi
    terima kasih

    • rahmadya berkata:

      udah lama sekali, dulu langsung praktek. sekarang udah canggih2 kayaknya fasilitas simulink, sy belum buka2 lagi

  9. adsan berkata:

    pak,saya sangat menyukai matlab. Sy ingin ada temen sharing untuk memecahkan permasalahan yang ada di matlab. Kalau bisa minta email bapak.

  10. Moes berkata:

    mas, klo mau kursus matlab n simulink caranya gmn??

    • rahmadya berkata:

      Sy pernah ikut kursus online gratis tapi ga nerusin krn terkadang topik ga sesuai bidang kita. Mau ga mau kalo ingin topik sesuai harus tanya temen, dosen atau komunitas

  11. Ani Yoraeni berkata:

    pak kpn plg, boleh gak saya privat matlab dari dasar sampe mahir nad biaya nya brp? dulu pernah di ajrin sama almarhum pak prabowo tp lupa lg skr

    • rahmadya berkata:

      wah belum jelas pulangnya. saya juga sering lupa karena ga dipakai, tapi karena pernah bisa ya buka buku atau blog sendiri inget lagi.
      beberapa mudah karena berbasis GUI, tetapi untuk yang programming tergantung suka atau tidak membaca kode. yang penting menguasai bidang yang mau diterapkan di matlab.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.