Sinta terus bergerak memperbaiki sistem penilaiannya. Setelah metode verifikasi dan sinkronisasi di tiap-tiap institusi, satu pengindeks tua dan terkenal, web of science (WoS) masuk dalam daftar perhitungannya. Situs tersebut dikembangkan oleh Institute of Scientific Information (ISI) yang sebelumnya lebih dikenal dengan nama Thomson Reuters (dulu dikenal dengan indeks ISI-Thomson. WoS adalah pengindeks yang pertama kali menerapkan Journal Impact Factor (JIF), sementara saingannya, Scopus, menggunakan SNIP, mirip JIF tapi dengan normalisasi pada tiap journal berdasarkan sebaran sitasi tiap author.
WoS memang sangat ketat dalam menjaga kualitas artikel-artikel yang diindeksnya dibanding scopus. Agak sulit mencari jurnal-jurnal yang diindeks oleh pengindeks tersebut. Sepertinya dengan masuknya WoS ke SINTA diharapkan dapat memacu penulis-penulis artikel ilmiah untuk mempublikasikan di jurnal-jurnal terindeks WoS. Sepertinya SINTA berusaha menjawab tantangan pihak-pihak yang mempertanyakan sistem kerja SINTA yang memang masih terus membenahi diri. Mirip Scopus, untuk mencari artikel harus login terlebih dahulu (tidak free).
Selamat pagi..saya mau menanyakan sampai saat ini sinta blm dpt tersinkronisasi WOS. Kapan ya akan terconnect?
Kalo saya hanya satu yg tersinkron, satu lagi tidak. Masih terpusat, belum bisa oleh verifikator Sinta
ijin bertanya,,kenapa kolom WOS pada sinta saya tidak keluar ya? padahal 2 artikel Scopus saya sudah terindeks WOS. terima kasih
sepertinya dari Sinta-nya belum ada penyelesaian. salah satu artikel WOS saya juga tidak muncul
beberapa rekan saya bisa memunculkan kolom WOS , di bagian statistic profil sinta. tetapi punya saya juga tidak muncul.
WoS masih belum masuk hitungan scoring sinta sepertinya: http://sinta.ristekbrin.go.id/authors/score?id=132508
Selamat Pagi Pak, ijin tanya. ID WOS saya adalah ABH-xxxx-2020. APakah yang dituliskan ke profilsinta saya untk diupdate hanya yang XXXX saja? saat saya menuliskan semuanya, sstmnya tidak tidak mau
scopus dan scholar saja yg update, yg lain kyknya bukan kita yg isi. ID WOS itu ID paper kah?
Publons ID maksudnya Pak.