Biasanya output ditampilkan pada GUI dengan memanfaatkan Edit Text. Namun jika data yang dihasilkan lebih dari satu maka pada Edit Text tersebut tidak muncul angka/hasil perhitungannya. Salah satu hasil perhitungan yang lebih dari satu angka adalah Matriks. Postingan ini sekedar menginformasikan bagaimana menampilkan matriks pada GUI yang kita buat.
Komponen Uitable
Misal kita memiliki satu matriks berukuran 2×2 yang akan ditampilkan dalam suatu GUI. Setelah sebuah matriks dimasukan, maka gunakan fungsi set untuk mengirimkan ke komponen uitable. Ketik kode berikut:
-
>> a=[1 2 ;3 4];
-
>> figure
-
>> t=uitable;
-
>> set(t,’Data’,a)
Akan dihasilkan sebuah matriks dalam GUI berikut ini:
Selanjutnya data yang ditampilkan pada Matriks di GUI bisa berupa hasil perhitungan Matlab. Sebagai contoh GUI di bawah ini menampilan matriks confusion saat testing. Semoga postingan singkat ini bermanfaat.
Kak bs posting pembuatan matriks / proses perkalian matriks menggunakan GUI matlab?
data inputnya dari Excel apa gmn?